in

Fiat 500 elettrica eletta Auto Europa 2022, ha battuto una bella concorrenza

auto europa 2022
Tempo di lettura: 2 minuti

Eletta nell’incantevole cornice della Nuvola Lavazza di Torino la nuova Auto Europa 2022, la Fiat 500 elettrica, prima auto a batteria a fregiarsi dell’importante riconoscimento. A eleggerla i soci dell’UIGA, l’Unione Italiana Giornalisti dell’Automotive, con voti decisivi ma eguali nel determinare la vincitrice insieme a quelli di una giuria popolare e degli opinion leader.

A convincere i giornalisti votanti il messaggio che l’iconica citycar, ora elettrica e pronta a scrivere un nuovo capitolo della sua storia, vuole trasmettere. 500 elettrica ha battuto la concorrenza delle altre 6 finaliste, nello specifico un’altra elettrica come Audi Q4 e-tron e a Nissan Qashqai, Cupra Formentor, BMW Serie 4, Dacia Sandero e Hyundai Tucson. Per definizione di Gaetano Cesarano, nuovo presidente UIGA, si tratta di 7 “auto coraggio” poichè arrivate sul mercato nel periodo tra settembre 2020 e agosto 2021, reso complicato dalla pandemia e dai dati non certo positivi emersi dal mercato.

fiat 500 elettrica

Cesarano (fonte ANSA) ha poi dichiarato al termine della premiazione che “Il successo della Fiat Nuova 500 elettrica attesta la grande capacità innovativa del Gruppo Stellantis attraverso un’icona del design italiano, nel solco della tradizione ma con uno sguardo al futuro. Si tratta di indicatori strategici di come si possa vincere la sfida della e-mobility facendo leva sullo stile e sulla capacità di muovere le emozioni ancora prima delle persone“.

Auto Europa 2022: l’albo d’oro prima di 500 elettrica

  1. 1987 Audi 80
  2. 1988 Alfa Romeo 164
  3. 1989 Fiat Tipo
  4. 1990 Citroën XM
  5. 1991 Nissan Primera
  6. 1992 Citroën ZX
  7. 1993 Fiat Cinquecento
  8. 1994 Citroën Xantia
  9. 1995 Fiat Punto
  10. 1996 Fiat Bravo/Brava
  11. 1997 Audi A3
  12. 1998 Alfa Romeo 156
  13. 1999 Alfa Romeo 166
  14. 2000 Jaguar S-Type
  15. 2001 Citroën Xsara Picasso
  16. 2002 Citroën C5
  17. 2003 Citroën C3
  18. 2004 Fiat Panda
  19. 2005 Citroën C4
  20. 2006 Fiat Grande Punto
  21. 2007 Peugeot 207
  22. 2008 Fiat 500
  23. 2009 Alfa Romeo MiTo
  24. 2010 Peugeot 3008
  25. 2011 Alfa Romeo Giulietta
  26. 2012 Citroën DS4
  27. 2013 Peugeot 208
  28. 2014 Peugeot 2008
  29. 2015 Peugeot 308
  30. 2016 DS5
  31. 2017 Alfa Romeo Giulia
  32. 2018 Citroën C3
  33. 2019 DS 7 Crossback
  34. 2020 Renault Clio
  35. 2021 Peugeot Nuova 2008
  36. 2022 Fiat 500 elettrica

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Loading…

    0

    Supercar anni ’80: due tra le migliori si sfidano [VIDEO]

    chaos ultracar

    Greek Chaos, ormai ci siamo. Ha un V10 da 3.000 CV