lunedì, 22 Aprile 2019 - 14:53
Home / Notizie / Motorsport / Sondaggi Rallylink: i piloti Peugeot surclassano i colleghi
Rallylink

Sondaggi Rallylink: i piloti Peugeot surclassano i colleghi

Tempo di lettura: 2 minuti.

Il dominio delle classifiche del sondaggio annuale condotto da Rallylink porta in primo piano il monopolio dei piloti di Peugeot Sport Italia.

Rallylink elogia Andreucci, Andreussi e De Tommaso

Questo è il dato che emerge alla fine della stagione agonistica da Rallylink, un punto di riferimento per gli appassionati del mondo rally.

Si comincia da Paolo Andreucci: è difatti stato eletto Personaggio del Rally 2018. L’undici volte campione italiano, ora Motorsport Ambassador di Peugeot e tutor dei giovani piloti che sceglieranno di gareggiare nei rally nazionali con vetture del Marchio. Per Andreucci è la terza affermazione, dopo quelle del 2006 e del 2015.

Seguendo i dati di Rallylink la navigatrice di Andreucci nei rally (e compagna nella vita), Anna Andreussi, è invece seconda nel Trofeo Loris Roggia 2018. Il sondaggi riservato ai copiloti che l’aveva vista prima per ben quattro volte: 2005, 2011, 2012 e 2017.

Per il futuro della specialità, infine, Promessa del Rally 2018 è il 22enne Damiano De Tommaso, fresco vincitore del Campionato Italiano Junior e Due Ruote Motrici con i colori di Peugeot Sport Italia.

Il suo riconoscimento è anche un’ulteriore conferma della crescita all’interno di Peugeot Competition, il trofeo promozionale ideato dalla Casa del Leone che proprio nel 2019 compie quarant’anni di attività.

Albo d’oro equipaggi Peugeot

Il Personaggio del Rally:

  • Nel 2002 con Renato Travaglia (Peugeot 206 WRC) vincitore CIR e ERC
  • Nel 2008 Luca Rossetti (Peugeot 207 Super 2000) vincitore CIR e ERC
  • Nel 2009 Elwis Chentre con la Peugeot 206 WRC
  • Nel 2014 con Alessandro Bosca (Peugeot 207 Super 2000)
  • Nel 2015 e nel 2018 con Paolo Andreucci (Peugeot 208 T16) vincitore CIR

La Promessa del Rally:

  • Nel 2016 Fabio Andolfi (Peugeot 208 R2)
  • Nel 2017 Marco Pollara (208 R2)
  • Nel 2018 Damiano De Tommaso (208 R2)

Il Trofeo Loris Roggia:

  • Nel 2011, 2012 e 2018 Anna Andreussi (Peugeot 207 S2000 e 208 T16)
  • Nel 2013 Silvia Mazzetti (208 R2)
  • Nel 2014 Roberto Aresca (207 S2000)
  • Nel 2015 Simone Scattolin (208 R2)
  • Nel 2018 Luca Beltrame, che ha corso con diverse vetture ma ha conquistato il WRC-3 con Brazzoli su 208 R2

Autore: Simone Arnulfo

Potrebbe interessarti

historic minardi day

Historic Minardi Day: programma, biglietti e macchine partecipanti

Messa in cantiere la Pasqua, e con una Pasquetta con gli amici alle porte, si …