in

F1 Monza: trionfo per Hamilton. Ferrari sul podio con Vettel

Tempo di lettura: < 1 minuto

A Monza nel GP d’Italia di Formula 1 vince Lewis Hamilton su Mercedes, scattato dalla pole conquistata nella giornata di ieri. Secondo il compagno di squadra Valtteri Botta e grazie a Sebastian Vettel si vede un po’ di rosso Ferrari sul podio, il tedesco si è piazzato terzo.Appena dietro Vettel sono arrivati Dani Ricciardo su Red Bull, autore di un’ottima rimonta, solo quinta la Ferrari di Kimi Raikkonen. Sesto Ocon su Force India, arrivato davanti a Stroll e Massa entrambi su Williams. A completare la top ten Perez su Force Indian e un deludente Verstappen su Red Bull.

Con la vittoria di Monza Hamilton sale in testa nel mondiale

Con il risultato di oggi ottenuto sulla pista di Monza il pilota britannico Lewis Hamilton è balzato in testa nella classifica del mondiale di F1. Grazie alla sua  59ª vittoria in un GP, Hamilton è ora leader della classifica iridata con 238 punti, dietro di lui Vettel a 235 punti e più staccato a 197 punti Bottas al terzo posto.